Оладьи с припеком рецепты. Как испечь пышные оладушки: лучшие рецепты. Легкие оладьи с припеком из капусты

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:

яйцо - 2 шт.;

кефир - 200 мл;

сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;

мука - 200 г;

сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Приятного аппетита!

Мама с детства приучила нас, что в доме всегда есть что-то вкусненькое – бисквитное печенье, рогалики с вареньем или тонкие блинчики. А когда мама пекла оладьи – это был настоящий праздник вкуса! Нежные и пушистые, они просто таяли во рту. В моей взрослой жизни это блюдо стало частным гостем. Пеку не только в выходные, но и в будни. Чтобы разнообразить вкус, добавляю в тесто яблоко или банан. Очень оригинальными получаются оладьи с яблочным припеком. Такой десерт непременно понравится детям. Фрукты обычно натирают на тёрке или измельчают, но именно кисло-сладкие ломтики внутри оладий придают им пикантности. Попробуйте, вам непременно понравится такое новшество.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кислое молоко (жирный кефир) – 300 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Яблоки – 2 шт.


Как приготовить оладьи с яблочным припеком

Кислое молоко или кефир (с жирностью не менее 2,5%, иначе оладьи получатся недостаточно пышными), яйцо и сахар взбиваем, добавляем соду, гашеную уксусом.


Получившуюся массу хорошенько размешиваем - благодаря соде она будет пениться.


Постепенно всыпаем муку, хорошо размешивая ложкой.


Дополнительно взбиваем миксером до консистенции густой сметаны.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими пластинами.


На разогретой сковороде раскладываем яблочные пластины по количеству будущих оладий.


На каждый ломтик выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на среднем огне, затем переворачиваем и даем подрумяниться второй стороне.
Тесто для оладий поднимается хорошо и визуально яблочного припека практически не видно. Свежий фруктовый вкус приятно удивляет во время еды.


Готовые оладьи с припеком из яблок принято подавать к столу с горячим чаем, поливая вареньем, или сметаной. Мне, например, очень нравятся оладьи с малиновым джемом – просто волшебный вкус!


Оладьи с припеком можно готовить с бананом, грушей, другими фруктами и ягодами, а также с курагой и миндальной стружкой. И хотя это уже рецепт с начинкой - тоже необычайно вкусно и полезно.
Кстати, блины тоже часто готовят с припеком. Но если в оладьях начинку в тесто делают из сладких фруктов и ягод, то в блинах чаще встречаются рецепты с грибами мясом, и печенью. В одном из рецептов мы рассказывали как готовить

Каждому знаком вкус оладушек еще с детства. Приготовить их своими руками не составит особого труда, небольшую порцию можно приготовить меньше чем за 15 минут. Оладьи хорошо подходят в качестве завтрака, небольшого перекуса на обед, а если к вам внезапно нагрянули гости, то угостить их можно этим простым блюдом.

Блюдо может подаваться как в качестве десерта, так и в качестве второго блюда. Оладьи с припеком будут нарасхват! Станут одним из любимейших десертов. Подойдут и в качестве закуски. Припек может быть самый разнообразный – от бананов и яблок до сыра и колбасы.

Еще издавна оладьи имеют множество вариаций приготовлений. Многие диетологи говорят, что несколько оладьей в течении дня никак не повредят фигуре, даже несмотря на их калорийность, поэтому они очень хорошо подойдут в качестве вкусного и быстрого завтрака.

К готовому блюду вы можете добавить самые разнообразные варианты топпинга – полить оладушки вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной.. Это блюдо можно готовить не только из муки и кефира. Есть множество вариантов полезных оладьей: кабачковые, творожно-яблочные, тыквенные на кефире. Оладьи не подойдут для наращивания мышечной массы, так как в них достаточно небольшое содержание белка.

Ингредиенты

  1. Мука – 150 г;
  2. Сухие дрожжи – 1ч. л.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 4 ст. л.;
  5. Щепотка соли;
  6. Молоко – 150 мл.

Учимся печь оладьи: рецепты приготовления

Оладьи – традиционное русское блюдо, поэтому вариантов их приготовления огромное множество: печеные оладьи, на водном тесте, на кефире, простокваше. Как же испечь их правильно?

Рецепт первый: запеченные в духовке оладьи на дрожжевом тесте:

  1. В разогретом молоке разводим сухие дрожжи, даем дрожжам настояться в течении 15 минут, в этом время занимаемся сухими ингредиентами.
  2. Муку смешиваем с сахаром и солью.
  3. Добавляем в молоко сухую смесь муки с солью и сахаром.
  4. Хорошо размешиваем и добавляем яйцо.
  5. Накрываем тесто полотенцем и оставим на полчаса, даем ему подняться и приобрести пышность.
  6. На противень, смазанный маслом, кладем небольшие комочки теста. Лепка теста осуществляется мокрыми руками, чтобы предотвратить прилипание.
  7. Ставим в разогретую до 180 о С духовку, выпекаем 15-20 минут. В то время как оладьи пропекаются, приготовьте добавку к ним: джем, сметану.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки в духовке. По сравнению с обычным методом приготовления на сковороде, оладьи в духовке смотрятся необычно, но поверьте, они ничуть не хуже! Выпечка получается ароматной, румяной. Для запаха можно добавить небольшое количество ванили.

Один из классических и проверенных рецептов – оладьи на кефире, обычно они получаются пышными и воздушными, а кефир остается все таким же полезным.

Рецепт второй: оладьи на кефире, ингредиенты:

  1. Кефир любой жирности – 0,5 л;
  2. Мука – 400 г;
  3. Сахар – 1-4 ч. л.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л. или гашенная уксусом сода;
  5. Соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Нагреть кефир до комнатной температуры, вылить в глубокую миску, добавить туда сахар и соль, тщательно перемешать ложкой или венчиком. При приготовлении желательно не пользоваться миксером.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем или содой.
  3. Муку засыпаем постепенно в кефир и тщательно перемешиваем. Избегайте появления в тесте комочков.
  4. Приступаем к жарке оладьей: на сковородку выливаем растительное масло, дожидаемся пока оно нагреется.
  5. Ложкой набираем небольшое количество теста и льем на хорошо разогретое масло. Когда на поверхности теста начали образовываться пузырьки – переворачиваем на другую сторону. Тесто начинает подниматься, что сделает оладьи пышными и воздушными.
  6. Дожариваем оставшееся тесто.
  7. Воздушные оладьи готовы!

Небольшой совет: выпекать оладьи следует на чугунной сковороде, или любой другой, но с толстым дном.

Оладьи с припеком

Оладушки с припеком станут необычным вариантом закуски, удивят гостей. А делать их очень просто! Когда оладушки жарятся на одну сторону, вы кладете начинку.

Она может быть самая разнообразная – если вы готовите соленый вариант, то используйте колбасу, сыр, грибы и т.д. А для сладких классических оладий – бананы, яблоки, кусочки апельсина, клубники. Все зависит от вашей фантазии!

Как испечь оладьи (видео)

Издавна оладьи являются быстрым, доступным, вкусным и полезным блюдом, с приготовлением которого справится даже ребенок.

Рецепт: как испечь оладушки (фото)

Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.

Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты

Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.

Тесто

Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.

  1. Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
  2. Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
  3. Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
  4. При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
  5. Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
  6. Муку используют обязательно просеянную.

Разновидности припека в оладьях на кефире

Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.

Виды начинок:

  • фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
  • овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
  • мясные (фарш, колбасные изделия);
  • грибы.

Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком

Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.

1. Сытные оладьи с припеком из колбасы

  • Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
  • Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).

Нюанс

Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.

  • Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
  • На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.

2. Легкие оладьи с припеком из капусты

В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.

Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.

На заметку

Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.

Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.

Видео рецепт

3. Изысканные оладьи с припеком из яблок

Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.

(Visited 3 886 times, 4 visits today)

angellash.ru - ОтделкаЭксперт - Информационный сайт