Куриные ножки с картошкой в мешочках. Куриная голень в мешочке из слоенного теста Курица картошкой тесте в духовке

  • Куриная голень 6 штук
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 370 г (можно, конечно, использовать и дрожжевое, но тогда эти мешочки сильно «раздует»)
  • Мука на подпыл
  • Яйцо – 1 штука
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Картофель очищенный – 3-4 штуки
  • Зелень по желанию
  • Листы салата для украшения
  • Фольга пищевая
  • Бумага для выпечки
  • Приготовление куриной голени в мешочке, рецепт с фотографиями

    Первым делом мы поставим вариться в подсоленной воде картофель на начинку, а затем примемся за приготовления курицы. Пока овощи готовятся, куриную голень промываем в холодной воде, солим ее и перчим.


    Измельчаем чеснок и смазываем курицу его соком, оставшийся чеснок прячем под кожицу. Сковороду нагреваем, наливаем на нее растительное масло и обжариваем голень курицы с разных сторон, доводим ее почти до готовности. Обязательно смотрите за тем, чтобы крови у кости не было, протыкайте мякоть ножом!


    К этому времени картофель уже готов, поэтому сливаем воду и толчем, как на пюре. Яйцо делим на белок и желток, белок добавляем в массу. Плавленый сырок натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем и перемешиваем начинку до однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу.

    Формирование золотистого мешочка

    Пластинку слоеного теста раскатываем, разрезаем на 4 части. Сразу же смотрим по размеру, чтобы хватило на 4 голени. На середину кладем шарик картофельно-сырной начинки, устанавливаем на него «лапу» курицы, поливаем куриным соком.


    А вот тут начинается самое интересное. Заранее приготовим жгутики из фольги. Если мы их не сделаем, то слоеное тесто все раскроется и будет не очень красиво. Мы аккуратно сворачиваем мешочек и прочно закрепляем фольгой. Слоеное тесто в некоторых местах подрезаем ножницами. Для того, чтобы они получились у нас красивые и не подгорели, устанавливаем их на бумагу для выпечки. А для золотистой корочки смазываем поверхность слоеного теста желтком.


    Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине.

    Обычно готовят части курицы в тесте, но можно приготовить ее целиком. Для приготовления курицы в тесте с картошкой будем делать обычное тесто на воде, без дрожжей. Курочку лучше брать среднего размера, чтобы и она, и начинка пропеклась.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт курицы в тесте с картошкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 294 килокалорий.



    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на девять порций

    • Курица - 1 Штука
    • Картошка - 200 Грамм
    • Лук - 1 Штука
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Вода - 200 Миллилитров
    • Мука - 400 Грамм
    • Яйцо - 1 Штука
    • Специи - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Наши ингредиенты.
    2. Чеснок выдавить, смешать с солью и специями. Намазать курицу.
    3. Тем временем, картошку с луком обжарить в масле.
    4. Взбейте яйцо, добавьте воду, муку, соль. Замесите тугое тесто.
    5. Тушку курицы начините картошкой с луком, скрепите отверстие.
    6. Тесто раскатайте тонко, в него заверните курицу.
    7. Смажьте сверху тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на полчаса при 200 С. Потом снизите немного температуру, еще запекайте около часа. Готовую курицу в тесте с картошкой перед подачей разрежьте. Приятного аппетита!


    Я взял несколько рецептов представленных в интернете и попытался приготовить ножки с картошкой, жаренным луком и с грибами.

    Какие обнаружились сложности:

    Если готовишь замаринованные сырые ножки, то когда ножку ставишь на квадрат теста, поневоле пачкаешь руки в маринаде и слепить края мешочка вокруг куриной голени весьма затруднительно.

    Готовые мешочки с голенью курицы на противень надо ставить так, чтобы они не соприкасались. А стоять вертикально они не хотят, заваливаются на бок и склеиваются между собой.

    Если на дне противеня использовать пергаментную бумагу, то к ней всё приклеивается, видимо надо обильно полить маслом или запекать в антипригарной посуде

    В общем, первый блин, у меня получился комом. Но очень вкусно.

    Дерзайте!

    Куриные ножки в слоеном тесте с сыром

    Первый рецепт:

    Ингредиенты:
    Куриные ножки (голень) - 6 Штук
    Сыр твердый - 250 Грамм
    Слоеное тесто бездрожжевое - 500 Грамм
    Чеснок - 3-4 Зубчиков
    Соль, перец - По вкусу

    Количество порций: 6

    1. Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить. Чеснок мелко порубить или измельчить через чеснокодавку. Натереть каждую ножку солью и перцем. Втереть в ножки измельченный чеснок.

    2.Твердый сыр нарезать тонкими квадратиками. Рассчитывайте по два кусочка сыра на одну ножку. Ломтики засунуть в каждую ножку между кожицей и мясом.
    3.Слоеное бездрожжевое тесто немного разморозить. Раскатать его в пласт толщиной не более 0,5 см. нарезать тесто на тонкие полоски. Ширина полосок должна быть около 2 см.

    4.Взять куриную ножку и обернуть аккуратно ленточкой теста, чтобы не осталось видно мяса.

    Духовку разогреть до 200 градусов. На лист постелить пергамент и выложить туда наши ножки в тесте. Запекаются ножки около 50 минут. Когда тесто достаточно подрумянилось, вытаскиваем лист из духовки и подаем на стол.


    Второй рецепт:
    Куриные ножки в слоеном тесте с овощами

    Первым делом натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить специй по вашему вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. С готовым тестом, конечно, хлопот меньше, тем более, что сейчас разных видов слоеного теста множество.

    Тесто раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом. На куски теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек.
    Выглядит это блюдо очень красиво. Внутрь мешочка можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом.

    Третий рецепт:
    Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой с грибами
    Ингредиенты самые простые:
    6-8 куриных ножек
    специи и приправы для курицы
    упаковка слоеного теста (500 г)
    5 крупных картошек
    5 средних или мелких картошек
    упаковка замороженных шампиньонов
    1 крупная луковица
    2 средних луковицы
    Соль

    Мааринуем куриные ножки. Для этого использовата соль, перец, паприку, чеснок, хрен или горчицу и майонез. Все это перемешать и мариновать куриные ножки 1,5 часа.

    Отвариваем 5 крупных картошек. Делаем пюре.

    В блендере, добавляя специи и немного воды, 2 средних луковицы и размалываем до состояния пюре.

    Берём упаковку шампиньоном. Размораживаем. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.

    Нарезаем мелкими квадратиками и зарим до золотистого цвета на растительном масле.

    ГОтовим начинку перемешивая готовое картофельное пюре, жаренные грибы, жаренный лук и пюре из сырого картофеля.

    Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем квадратики 15 х 15 см

    На квадрат из теста кладём столовую ложку начинки и поочерёдно загибаем углы квадрата теста к косточке голени курицы. Скрепляем швы. И укзкой полоской теста обворачиваем ей место скрепления уголков теста



    Лучше готовить на противине или в форме для запекания с антипригарным покрытием.

    Температура запекания 160 градусов, время запекания 1,5 часа,

    У меня иногда бывает, что хочется на обед приготовить что-нибудь необычно вкусное, оригинальное и красивое. Это случилось со мной сегодня, и я приготовила блюдо «Куриную голень в мешочке из слоеного теста». Этим блюдом можно покорить сердца мужчин и завоевать уважение своей свекрови.

    Оно необычно вкусное и красивое, я его готовлю на праздники или дни рождения. Всем давно приелись просто куриные ножки в духовке и картофельное пюре к ним, а это блюдо необычное и оригинальное.

    Блюдо соединяет в себе и мясо, и грибы, и картофель, да к тому, же еще и тесто, но я подаю его не как пирог, а именно как горячее блюдо.

    Куриная голень в мешочке из слоеного теста с грибами и картошкой

    Ингредиенты:

    • куриная голень – 6 шт.
    • тесто, слоеное дрожжевое – 500 г,
    • шампиньоны – 400 г,
    • репчатый лучок – 3-4 шт.
    • сметана – 100 г,
    • сливочное маслице – 50 г,
    • молоко — 100 мл,
    • твердый сыр – 100 г,
    • паприка, черный перец, соль, майонез.

    Способ приготовления: Начнем, пожалуй, с мяса. Голени к этому блюду я готовлю двумя способами.
    Первый: Голени складываю в чашку, солю, перчу, добавляю паприку и майонез. Перемешиваю и оставляю в таком виде мариноваться 1-2 часа. Но можно замариновать с вечера. Достаем голени с маринада, укладываем их на противень и отправляем в духовку минут на 20-30. Готовые остужаем.
    Второй: Голени солим, перчим и обжариваем на масле в сковородке со всех сторон до румяной корочки.
    В обоих случаях мясо получается вкусным. Если вы не спешите, то я вам советую лучше мясо замариновать и обжарить на противне. Но это уже ваш выбор.

    Готовим начинку:
    Отвариваем наш картофель и делаем пюре с добавлением сливочного масла и кипяченого молока.
    Грибы мелко крошим соломкой и обжариваем на масле в сковородке. К ним же добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим. Помешивая доводим до готовности, главное не пережарить. В конце добавляем в грибы с луком сметану, перемешиваем, снимаем с огня, остужаем.
    Грибы можно смешать с картофельным пюре, но я обычно выкладываю по отдельности.

    Готовим тесто:
    Тесто можно приготовить, но получится быстрее, если купить готовое. У меня сегодня готовое дрожжевое слоеное тесто. Пока готовили начинку, оно у вас разморозилось. Тесто раскатываем не очень тонко 5-7 мм. Если вдруг перестарались, и тесто получилось тоньше, дело поправимое из обрезков скатайте лепешки и положите их на центры нарезанных квадратов, в этом случае мешочки у вас не порвутся.

    Квадратики должны быть 15*15 сантиметров, если голени с домашних курочек, то квадраты увеличьте 20*20 см.
    Собираем наш шедевр: на центр квадрата укладываем пару ложек пюре, на пюре грибы, сверху ставим обжаренную голень и обсыпаем ее натертым на мелкой терке сыром.
    Края теста присобирем вокруг голени и слегка придавим. При желании обвяжите ниткой, но не плотно.

    Противень я застилаю бумагой, смазываю маслом, желательно растительным, устанавливаю мешочки с голенью. Между мешочками оставляю расстояние. Не забываем, что в процессе готовки они увеличатся в объеме.

    Выступающие кости голени, чтобы не сгорели, оборачиваю фольгой и отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

    Духовку во время готовки не открываем, тесто может опасть.

    Вкуснейшая куриная голень в мешочке из слоеного теста с грибами и картофелем готова, можно подавать на стол с маринованными баклажанами рецепт как их приготовить вы найдете .

    С уважением Ирина!

    Картошка с курицей, запеченные в тесте, - очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. По вкусу это что-то среднее между самсой с мясом или кубдари. Хрустящее тесто и начинка из картофеля с курицей идеально сочетаются. Блюдо может быть закуской, уличным перекусом или самостоятельным блюдом. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Для приготовления картошки с курицей в тесте в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте, отварите до готовности в мундире, остудите. Срежьте кожу и удалите кость в куриных бедрах.

    Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук, добавьте нарезанную ломтиками курицу.

    Обжарьте курицу с луком минут 5, посолите, поперчите. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту, остудите начинку.

    Картофель очистите, натрите на терке. Тесто тонко раскатайте, в середину выложите натертый картофель, посолите и поперчите по вкусу.

    Сверху на картофель выложите курицу, защипните тесто сверху в виде беляша.

    Переложите заготовку в форму для запекания, чуть приплюсните. Выпекайте картошку с курицей в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

    Готовую выпечку чуть смажьте сливочным маслом, при желании.

    Пирог из картошки с курицей в слоеном тесте готов. Приятного!


    angellash.ru - ОтделкаЭксперт - Информационный сайт