Блинчики с тёртым яблоком. Блины с яблоками Тоненькие блины с яблоками
Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.
Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала . Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .
Ингредиенты:
тесто для блинчиков
- 1 стакан молока
- 1 стакан теплой воды
- 2 крупных яйца или 3 небольших
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 6 ст. л. с горкой муки
- 2 ст.л. растительного масла
начинка
- 650-700 г кисло-сладких яблок
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
- 1/3-1/2 ч. л. корицы
- сок половины небольшого лимона
При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.
Приготовление:
Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.
Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для .
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.
Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.
Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только приготовленные очень вкусные блинчики с яблоками. Это невероятно вкусный рецептик: начинка этих блинчиков просто сводит с ума, а вкус этого лакомства лишит вас речи. Перед ароматом свежих блинов с яблоками не устоит никто: проверено лично!
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - штука;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- мука - 3 столовые ложки;
- растительное масло - 0,5 столовых ложки.
Для начинки:
- яблоки - 0,5 килограмм;
- сливочное масло - 50 грамм.
- сахар по вкусу.
Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт
- Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
- В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
- Совет. Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
- Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
- растительного масла.
- Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
- Совет. Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
- На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
- Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
- Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
- Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов - можно переворачивать на другую сторону.
- Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону - пусть остывают.
- Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
- Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
- Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
- После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
- Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
- Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
- После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
- Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
- Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.
Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!
Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.
Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.
Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.
Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.
Блинчики из теста с яблоками
Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.
0,1 кг муки; 0,1 молока; яйцо – 3 штуки; 0,2 кг яблок; сахарный песок – 3 ст.ложки.
- Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
- Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
- Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
- Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
- Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
- Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
- Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.
Яблочные блинчики на кефирном тесте
Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.
Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:
250 г муки; 250 мл кефира; пара средних яблок; пара яиц; 75 г сахарного песка; 75 г масла сливочного; сода.
Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:
- В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
- Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
- Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
- Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
- Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
- Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
- Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
- Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
- Тесто должно постоять 10-12 минут.
- Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
- Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.
Блинчики на молоке с припеком из яблок
Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.
Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:
мука – 500 г; молоко – 750 мл; сливочное масло – 2 ст.ложки; яблоко – 5 штук; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка.
Рецепт с фото выглядит следующим образом:
- Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
- Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
- Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
- Тщательно перемешиваю все компоненты.
- Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
- В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
- Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
- Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
- Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
- Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
- Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
- Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
- Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.
Блинчики на овсяных хлопьях с припеком
Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.
Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.
Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:
250 мл молока; 250 г муки; 250 г хлопьев овсяных (мелкий помол); два яблока; яйцо; 50 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; разрыхлитель.
Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:
- Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
- Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
- Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
- Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
- Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
- Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
- Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
- Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
- Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
- По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.
Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.
Блинчики с яблочным фаршем
Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.
Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.
К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.
Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:
0,3 кг яблок кислых сортов; 2 стакана муки для блинов; 2 стакана воды; 2,5 ст.ложки сахарного песка; 1,5 ст.ложки подсолнечного масла; сода.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
- В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
- Тщательно перемешиваю и присаливаю.
- Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
- Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
- Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
- Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
- Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
- Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
- Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
- Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.
Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.
Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц
Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.
Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.
Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:
250 г муки; 2 стакана воды; 3 яблока; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 0,1 кг меда; разрыхлитель; ваниль.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Просеиваю муку в отдельной емкости.
- Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
- В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
- Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
- На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
- Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
- Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
- Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
- На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
- Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
- Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
- Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.
Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.
Мой видео рецепт
Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.
Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).
Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.
Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.
Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:
- мука пшеничная – 4 ст.л.
- молоко – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления яблочных блинов:
Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.
Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.
Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.
На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.
Тонкой струйкой влить растительное масло.
Довести яблочно-мучную смесь до однородности.
Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.
Приятного аппетита!
Ароматные блины с яблоками... Рецепт такого блюда — простой и питательный способ обрадовать домочадцев вкусным завтраком, нежным десертом. Сочетание мягкого теста и сочной фруктовой начинки считается в кулинарных кругах классическим, ведь ненавязчивая комбинация ингредиентов образует сытную феерию вкусов и запахов.
Как готовить блины с яблоками? Рецепт с фото, пошаговая инструкция
Эти блинчики из цельной пшеничной муки чрезвычайно воздушные, наполненные до краев сахарными яблочными кольцами. Нежный вкус подчеркивается вкрадчивыми медовыми нотками послевкусия, пряным ощущением корицы.
Используемые продукты:
- 125 г цельнозерновой муки;
- 110 г цельной пшеничной муки;
- 90 г сливочного масла;
- 16 г разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка меда;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо.
Для яблок:
- 2 яблока;
- 80 г коричневого сахара;
- 75 г муки;
- 8 г корицы.
Процесс приготовления:
- Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске.
- Взбейте мед, влейте расплавленное масло, молоко и яйца в отдельной емкости.
- Скомбинируйте содержимое двух тар вместе, смешивайте до однородности текстуры.
- Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте фрукты тонкими кольцами.
- Смешайте коричневый сахар, муку и корицу, вываляйте в смеси яблочные слайсы.
- Положите кусочек масла на горячую сковородку, нагревайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Когда яблоки достаточно размякнут, вылейте
- Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно переворачивать сладкий десерт.
Подавайте блюдо теплым с измельченными орехами пекана, рассыпчатой сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сладкий йогурт, мед или шоколадный топпинг.
Яблочный наполнитель для тонких блинчиков. Секреты готовки
Начинка для блинов из яблок — рецепт, любимый многими хозяйками. Приготовление такого блюда не займет много времени, но порадует удивительно сытным результатом кулинарных манипуляций.
Используемые продукты:
- 200 мл молока;
- 45 мл растительного масла;
- 110 г муки;
- 90 г сахара;
- 18 г разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 3 больших яблока;
- 110 г коричневого сахара;
- 20 г корицы.
Процесс приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для теста в миске и взбейте смесь до полного растворения сахара.
- Нагрейте сковородку до высокой температуры, киньте ломтик сливочного масла и, используя половник, залейте небольшое количество жидкого теста.
- Поджаривайте блины 2-4 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте яблоки на маленькие кубики, поместите в миску, добавьте коричневый сахар и корицу.
- Оставьте фруктовые кусочки на 13-18 минут, после нагревайте на сковороде в течение 3-5 минут.
- Положите нарезанные яблоки сверху блинчика и сложите его кармашком.
Декорируйте блюдо с помощью сахарной пудры, шоколадной крошки. Подавать блины с яблоками, рецепт которых не отличается ресторанной сложностью, можно со сметаной или джемом.
Блины с яблоками и корицей. Рецепт американских гурманов
Традиции заморских кулинаров удивляют гастрономическим разнообразием рецептур. Мягкая текстура блинчиков и сочные яблоки, приправленные ароматом пряной корицы, удовлетворят эстетические потребности любителя вкусно покушать.
Используемые продукты для яблок:
- 90 мл сливочного несоленого масла;
- 13-15 мл лимонного сока;
- 95 г коричневого сахара;
- 14 г молотой корицы;
- 1-2 яблок;
- щепотка морской соли.
Процесс приготовления:
- В сухом горшочке расплавьте масло на среднем огне.
- Добавьте коричневый сахар и продолжайте готовить до полного растворения сладкого песка.
- После добавьте нарезанное яблоко, корицу, соль и лимонный сок.
- Перемешайте ингредиенты, готовьте в течение 3-7 минут, пока яблоки не смягчатся.
Получившиеся яблочное дополнение используется в тесте для аутентичных панкейков, пряные фруктовые кусочки делают из стандартного рецепта питательного завсегдатая завтраков.
Классические панкейки. Нюансы и тонкости технологии приготовления
Как готовить американские блины с яблоками? Рецепт удивляет несведущих кулинаров простотой, рецептура практически не отличается от классической процедуры жарки любимцев сладкоежек.
Используемые продукты:
- 120 г универсальной муки;
- 60 г масла;
- 30 г гранулированного сахара;
- 23 г разрыхлителя;
- 6 г морской соли;
- 180 мл молока;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления:
- В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Вылейте молоко, яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Добавьте к получившемуся тесту готовую яблочную смесь.
- Слегка смажьте сковородку сливочным маслом и установите на среднем огне.
- Жарьте блины аккуратно, переворачивайте с помощью специальной лопатки.
Подавайте блюдо теплым с кленовым сиропом и несколькими яблочными дольками в качестве декоративного элемента.